모범음식점세부지정

개별항목

  • 식품위생법령(시설기준, 영업자 등의 준수사항, 우수업소․모범업소의 지정기준 등) 및 「좋은식단」이행기준, 평가 항목을 모두 충족하는 업소에 한해 개별 항목 평가
  • 평가결과 변경 시, 반드시 조사자 자필 사인 후 결과 수정
구분지정기준배점평가 결과
("O"표시)
대분류소분류연번세 부 항 목개별우수보통미흡
1.음식
문화
개선
복합,소형찬기개인별 접시등1◦먹을만큼 덜어먹는 용기사용 여부151581
2 위생건물 등 환경2◦창고, 벽․천장(조명시설 등), 환기․방충시설 등 청결관리
덮개․필터 등 관리 수준, 바닥․선반 등 세척․유지정도
7742
3◦음식물 쓰레기․잔반통의 위생적 취급
뚜껑 개폐 여부, 내․외부 청결도
5531
주방4◦교차오염 방지
날음식(또는 생선․육류 등) 하단, 익힌 음식(또는 채소․가공품) 상단 보관
조리식의 원재료 분리보관 및 조리기구 용도별 사용
5531
5ㅇ 바닥 내수처리 및 수세, 배수시설 청결도5531
6◦냉장․냉동고 청소 및 온도 관리 상태(정기․수시)3320
주방 내
개인위생
7◦청결한 위생복․위생장갑․위생모․위생마스크 등 착용도5531
8◦장신구 착용, 화장․손톱 상태, 금연, 취식 여부 등 개인위생관리수칙 인지 및 준수도5531
창고 등 원료보관실9◦적절한 포장․라벨, 정리정돈 상태, 입출고 선입선출 등5531
객석(실)10◦시설(식탁·의자) 정리도, 행주 등 용도별 사용, 소독용품
비치 또는 손씻기 시설 설치, 정수기 위생관리수준 등
5531
화장실11오수․악취 없도록 수세․소독 및 환기 등 관리 정도
세척제, 에어타월 또는 위생종이 구비, 남녀 구분 설치
4421
64
3.서비스인적관리12◦종사자 복장․용모, 메뉴․좌석 안내, 인력 배치
적정성, 친절 서비스 교육 실시 여부 등
7742
운영관리13◦주방부터 손님에게 전달되는 과정 상 위생·안전 취급3320
14ㅇ 손님 편의서비스 제공정도
- 예약제 실시, 금연구역 자율 지정, 냉.난방 시설 운영, 고객 모니터링 시스템 등
3321
이용시설15ㅇ 내부시설 환경
- 시설이용안내문 또는 장식품 비치 등 내부 인테리어 유지.관리도, 메뉴판 설치.관리 상태
5531
구분지정기준배점평가표시
("Ô"표시)
대분류소분류연번세 부 항 목개별우수보통미흡
16◦외부시설 환경
안내표지판 외부 설치, 주차 공간 확보, 간판 정비 등
외부 인테리어 유지․관리도, 차림모형 설치․관리 상태
5531
23
4.맛평가17◦우수(맛집)업소 선정 여부 또는 조사자 본인의 평가
박람회(경연대회) 등에서 음식점 메뉴 수상 여부,
국내․외 언론소개 여부 등
7742
7
4.기여도정책참여 등18◦친환경 음식문화 조성 정부정책 실천 및 홍보 등 협조6641
6
소계1001005919
해당미해당비고
6.부가
점수
가점19◦간소한 상차림을 통한 음식문화개선 선도 업소 여부
정부․지자체 지정업소 및 지역특화사업 참여 업소
밑반찬선택제, 주문식단제 이행
3
20ㅇ 음식물류 폐기물 감량우수업소 여부3
21ㅇ 조리사 또는 영양사 고용업소(1명이상)3의무업소
해당없음
22ㅇ 장애인 등 편의시설 자율 설치 여부
* 장애인.노인.임산부 등의 편의증진보장에 관한 법령 준수
3의무업소
해당없음
평가점수 합계
최 종모범업소 지정 적합(85점 이상) · 부적합(85점 미만)

본 페이지의 관리부서는 종합민원과위생팀(☎ 054-650-6148)입니다.

최종수정일2022.09.30

페이지만족도

페이지의 내용이나 사용성에 만족하시나요?

분야별정보경북의 중심 예천군

모범음식점세부지정페이지의  홈페이지URL 정보를 담고 있는 QR Code 입니다. 홈페이지 주소는 https://ycg.kr/open.content/ko/section/environment/food.health/detail.appoint/ 입니다.

이 QR Code는 현재 보시는 <모범음식점세부지정페이지>의 홈페이지URL 정보를 담고 있는 QR Code 입니다.