식중독예방요령

음식물ㆍ손ㆍ주방기구 등은 청결을 유지하여야 합니다.

손씻기

음식물 조리전전ㆍ후나 화장실을 다녀온 후,
또는 조리안된 식품을 만진경우 반드시
손을 씻어야 합니다.

음식물은 가열 조리하여 바로 섭취토록 하여야 합니다.

손씻기

가열조리음식은 중심부가 75℃에서 3분이상 가열되어야 안전합니다.

음식물은 냉장ㆍ냉동 보관하여야 합니다.

손씻기

냉장은 10℃ 냉동은 -18℃ 뜨거운 음식은 50℃ 이상으로 보관하여야 합니다.

본 페이지의 관리부서는 종합민원과위생팀(☎ 054-650-6148)입니다.

최종수정일2018.10.04

페이지만족도

페이지의 내용이나 사용성에 만족하시나요?

분야별정보경북의 중심 예천군

식중독예방요령페이지의  홈페이지URL 정보를 담고 있는 QR Code 입니다. 홈페이지 주소는 https://ycg.kr/open.content/ko/section/environment/food.health/prevent.point/ 입니다.

이 QR Code는 현재 보시는 <식중독예방요령페이지>의 홈페이지URL 정보를 담고 있는 QR Code 입니다.